России златокудрый сын

Любовь Ачёлова
Для меня поэзия Есенина-
Хрупкий и неповторимый мир.
Вызывает трепет восхищения
Все, о чем бы он ни говорил:

Его клены, головою схожие
С ним самим. О, как он их любил!
Люди…На земле они прохожие,
Счастлив он, что с ними вместе жил!

Ничего на свете нету искренней,
Чем любовь Есенина к земле,
К женщине, к природе и к Отчизне,
А к деревне-матушке  вдвойне.

Как боялся он, что конь железный,
Победит крестьянского коня,
Что не будет уж деревни прежней,
С гроздьями рябины у плетня.

Как любил он «братьев наших меньших»,
Посвящал им дивные стихи.
И березкам, словно милым женщинам,
Он прощал все мелкие грехи.

О себе нисколько не заботился,
К сожаленью, очень много пил.
Повинуясь горькому пророчеству,
Он всего лишь тридцать лет прожил.

Сам себе пророчил смерть он раннюю
И в стихах об этом говорил.
Жизнь свою считал сплошною раною
Он, России златокудрый сын.

Черный человек его наведывал,
Звал по имени и за собой манил…
Как ушел из жизни, нам неведомо,
Он, России златокудрый сын.

Нам стихи красивые и чистые
Он оставил в память о себе.
Был всегда, во всем до боли искренним:
В творчестве, в поступках и в судьбе…