Стыд-позор Декабрю!

Владимир Поднебеснов
стих написан вдогонку за "Ветром..." Тани Пономаревой

Экий стыд-позор
Декабрю-лгуну!
Выжил из ума
Престарелый дед!
Ветер знай звенит
В тетиву-струну,
А у Декабря
Даже снега нет!

Обещал - болтун -
Груды выше крыш!
Мол, раскрашу, врал,
Белым белый свет!
Где ж он песни пел,
Как шумел камыш?
Где ж со снегом он
Потерял кисет?