светофоры. режим ожидания

Оксана Цветкова Из Нижнего
Все будет по плану.все будет,конечно по плану,
мерцающим пульсом проникнут в метель светофоры,
и в небе навеки застынут подьемные краны,
и шапками лягут снега на гнилые заборы,
все будет,как скажешь, как было бы это ни странно.

Пусть ветер сорвет провода и закинет на крышу,
пускай заметет расстоянья,как можно скорее.
размеренный стук светофоров сквозь веки услышишь,
их желтые вспышки на этом пути отогреют,
в Рязани ли,в Питере, или в каком-то Париже.

все будет по плану. все эти случайности четко
прописаны азбукой морзе на створках вселенной.
я стану девчонкой,простой долговязой девчонкой,
ты станешь мальчишкой,смешным и необыкновенным,
подаришь вот эти живые,янтарные четки,
что солнечным ритмом-по венам.
по уличным венам...