Отчаяние

Надежда Захарова
Сколько отчаяния слишится,
В бешенном ритмом сердце движется,
Крик твой издалека слышится,
И душа, разрываясь, еле трепещется.

Сколько страданий перенесла эта девушка,
Что у окна стоит вдаль гзлядом вперившись.
Тянет её в эту даль неизвестную,
Боль, что струится в каждой клеточке.

Буря утихнет, гроза ураганом умчится,
Только в неволе душе не напиться.
Солца не видит она в этой клетке,
Душу открой, выпусти её на ветку.
 
Дай ей свободы полёта, движений,
Пусть летит она в свободном парении.
Радугой в небе она отразится,
И не станет испуганной птицы.

Железные прутья давят на душу,
Криком никак не исправить волненье,
Дай успокоиться, не плюй в душу,
Дождь смоет всю грязь, бессомненья.
16.12.08.