Мы и пирамиды

Леонид Юдников
Живет в нас, несомненно, в каждом
известный Леня Голубков.
Нас МММ имел однажды,
но нет табу для дураков.

Нас всех сейчас имеют снова
и до банкротства только шаг.
А имя пирамиды новой –
страна с названьем СэШэА.

Они давно жируют в долг,
а долг  – пятнадцать триллионов.
Правительство их знает толк,
как втюхать нам свои зеленые

за наши газ и нефть, и лес,
и за мозги, и за идеи.
Вздувают долларовый вес,
а рубль худеет и худеет.

Мол, индекс ММБ таков –
для нас и прочих дураков.
А смысл у этого один –
чтоб правил доллар-господин
и клон его послушный ЕВРО,
а рубль – с другого края первый.

Здесь ситуация ясна:
коль скоро в их игру играем,
их пирамиду укрепляем,
то в дураках быть снова нам.

А пирамида СэШэА
сама не рухнет, не Мавродий.
Ракет забором огородят,
и скажет НАТО миру: «Ша!

Здесь мы диктуем и решаем –
кому платить и как платить,
Россия же страна большая
и будем мы ее доить».

Уж двадцать лет Россию доят,
за это «фантики» дают
и пепси-колой ихней поят,
и «ценности» свои суют.

Такая вот дилемма, блин.
Нам бы ответить зримо, грубо:
«На Запад только за рубли
и газ, и нефть - гоните рубль!

И оборону укрепим,
чтоб на добро не посягали!»
Но в том-то и дилемма, блин,
что мы уже страна другая,

что мы играем в их игру,
а в ней не пляшет русский рубль.

Вот если б раньше, в перестройку
нам подстегнуть Россию-тройку,
то мы б, наверное, смогли
в валюту превратить рубли,

на рынке с долларом тягаться
и дураками не остаться.

Но и сейчас еще не поздно
Нам твердо взять рублевый курс,
а не по долларовым звездам
вести крапленую игру.

И нам другого не дано,
мы перед выбором давно:
иль не дадим страну в обиду,
иль строить будем пирамиду
В известном поле дураков,
Как строил Леня Голубков.