Изменение мировоззрения

Ирина Ерошина
Коллеге в день рождения (2006 год):

Что такое 30 для мужчины?
Еще не время пожинать плоды,
Уже не время ждать
Начала настоящей жизни.

Работа ночью, вечером и днем!
Звонки с работы,
Новые задачи….
И думаешь: «Гори оно огнем!»

Но именно сейчас, как никогда
Любое дело – важный вклад в большое!
И каждый час сейчас –
Окупится потом!

Поэтому цейтноты и «проблемы»
И кучу важных дел в вечерний час
Воспринимай как краски молодости жизни
Не забывай, что счастье здесь и именно сейчас!


Ответ себе же через два года (2008):

Сидит на правом плече у тебя
Лукавый маленький бес!
И неустанно шепчет он,
Чтоб ты куда-то лез!

«Работа ночью, днем, звонки… –
Окупятся потом!
Пока ж, не покладая рук,
Готовься к счастью, милый друг!

Конечно, слушай! И вперед
Лети быстрей на полный ход!
Глядишь, пройдет десяток лет –
И ты уже мохнатый дед!

А хитрый бес, сощурив глаз,
Все продолжает свой рассказ -
Тебя все тащит в суету,
Что прячет счастья красоту!