Текели, там я жил

Айс-Берг
Две горы слепились, создав вышину,
Там, снег на макушке, белея, лежит.
Упирает в небо свою снежную высоту,
И две речушки, в одну, Караталом бежит.

Горбатые холмы, реку холодную зажали,
Мы в ней, дрожа, ловили рыбу и купались.
В походах ревень, щавель и цветы собирали,
Столько юных лет там у нас остались.