Последний день декабря...

Лариса Орлова
То ли ветка постучала в окно,
То ли счастье отыскало наш дом…
Мы с тобою знаем точно одно –
Что не надо нам грустить о былом…

Серебрится, словно дождь, мишура,
И мерцают золотые шары…
Нам казалось – все, что было – игра,
А ведь не было в помине игры…

То любовь легко впорхнула в наш дом,
Волшебство, как будто в сказке, даря…
Провожаем мы с тобою вдвоем
В тишине последний день декабря…

У камина и при свете свечей…
Не страшны теперь мороз и метель…
Ведь в одну из самых лучших ночей
Поселился в доме вечный апрель…

В хрустале рисуют нам огоньки
То, что люди позабыли давно…
На плече тепло любимой руки…
Я смотрю немое это кино…

Загадаем в эту ночь мы с тобой
То, о чем уже просили не раз…
И пусть просьба будет самой земной…
Все возможно в этот сказочный час…

Мы доверим нашу тайну ветрам…
Донесут они ее до небес…
Привыкают люди трудно к дарам,
Но ведь скучен мир вокруг без чудес…

Мы под елкою оставим печаль,
Как засохнет – унесем за порог…
Пусть уходит – нам нисколько не жаль…
Потеряется в сплетеньях дорог…

И совсем не за горами рассвет…
Отступает все ненужное в тень…
На одной из самых лучших планет
Начинается сияющий день…