Скажу деревне До свиданья...

Виктор Трунтов
             Скажу деревне «до свиданья»
             И за калитку со двора,
             Туда, где брезжит мирозданье
             Луною, светлой до утра.

             Скажу подруге:
                - Пожелай-ка
             Дороги, лёгкой и прямой,
             И вытри слёзы без утайки.
             Не надо плакать надо мной.

             Скажу-ка утру:
                - Размети-ка
             Полынным ветром облака
             И пусть не вяжет повилика
             Очередного узелка.
               
             Скажу «привет» ночной метели
             Листвою вянущих берёз,
             Что расставаться не хотели,
             Любовью трогая до слёз.

             Куда спешу? Да недалече,
             Туда, где, рифмою легки,
             Сжигают розовые свечи
             Мои вечерние стихи,
             Где до утра горит лучина
             В неприкасаемой тиши
             И где всегда найду причину
             Писать для стынущей души.

                Фото с Родины