Крепится небо...

Галина Шкавронская
Сегодня у природы день печали...
Палитрой серой разрисован мир...
Дома привычно серы изначально,
И серый сумрак в щели все проник.

Едва, с усильем, сдерживая слёзы,
Крепится небо, вежды опустив,
И, услыхав седой зимы угрозы,
Спешит сказать последнее "прости"...

Зима грядёт, но где-то задержалась.
Всё тяжелее веки у небес...
Деревья голы... вызывают жалость,
И стынет без одежды чёрный лес...

Покрыты горы жухлою травою -
Запущенность, безрадостность таят...
Туманы, густы, серой пеленою
Прикрыли этот нищенский наряд...

Всё замерло... лишь стаями вороны
Порой картину эту оживят...
И кажется, сама природа стонет,
Потупив от стыда печальный взгляд...