Ночной анапест Чистопрудного бульвара

Московский Неконьяк
Отдыхает Москва, утомленная шумом.
Исчезают слова, растворяются думы.
И бредёт, не спеша бесконечным бульваром,
Городская душа в одеянии старом.
Полусвет - полумгла, силуэты размыты,
Позабыты дела и мечты позабыты.
Одинокий фонарь, подражая восходу,
Высыпает янтарь в неподвижную воду.
И струятся с Луны Эфемерным потоком
Чистопрудные сны очарованных окон.