Концерт для арфы, виолончели и водопада

Михаил Бормотов
Над обрывом в природном парке,
вопреки существу вещей,
двое в длинном, одна на арфе,
у другой же виолончель.

Нарушая уклад природы,
порождением женских рук,
где к подножию пали воды,
поднимается к небу звук.

Рукотворное чудо рядом.
Заполняя теснины щель,
вторя рокоту водопада,
пели арфа, виолончель.

Песня лилась легко и ярко,
заглушая в камнях ручей,
бесконечным аккордом арфа
и тревожно виолончель.

Было мало совсем народа.
Со стихией концерт ничей.
Соревнуясь с одной природой,
пели арфа, виолончель...

Декабрь, 2008