Детка

Светлана Николаевна Капитонова
Два щегла сидят на ветке,
Песнь поют крикливой детке
Про полеты и шмеля,
Как красива вся земля...
А птенец пищит лишь только,
Что от песен этих горько:
Он бы съел сейчас червя,
Мушку, мошку, мотыля...
А щеглы сидят на ветке,
Песнь поют крикливой детке.