Прозрачные слова

Евгения Костомарова
Я женщина и, значит, я права.
Хотя, могу казаться глупой.
Но я пишу прозрачные слова,
Которые не видно и под лупой.

О, сколько в них сокрыто смен
Моих доверчивых иллюзий,
Что голубая жидкость вен
Не раз захлёстывала шлюзы.

Пусть не проявятся слова...
И вы мелькнёте взглядом мимо.
С улыбкою грустнейшей мима
Одна останусь.. Но права.