Жар-птица

Ангелина Моисеенко
Наша жизнь - сплошной экстрим,
Экстрим - на выживание,
Как-то - дышим, спим, едим...
Разные - желания.

Что несет нам завтра день -
Это неизвестно,
Только все же - жить не лень,
Даже - интересно.

А когда всего достиг -
Тут же скука, серость,
Если в жизни был уж пик,
Дальше - спуск, известность.

А когда - вперед, вперед,
Пик - недостижимый,
Человек живет, живет,
Жить - необходимо.

Если цель тебя влечет,
Жизнь вся - наполняется,
Рано кто на пик взойдет -
Лишь потом - спускается.

Хорошо, когда есть цель,
Есть к чему стремиться,
В этом - счастье, в это - верь,
Счастье - лишь Жар-птица.

А когда её поймал, -
Не к чему стремиться,
Счастье - это не привал,
Гонка - за Жар-птицей.

    декабрь 2008.