Что я люблю?

Александр Аве
Что я люблю?
Сегодня горсть песка
Мне опрокинулась в стакан
Несбыточного время!

Хрустальных откровений радужное бремя,
Пыталось завести меня в капкан,
Но четкая московская тоска,
И тени миражей крою…

Над пропастью бегущих в никуда людей
Я башней вечность вознесу,
Оставив только куст созвездий
У стержня замка рассветать…

Как фонари бульварного рассказа,
Пусть будут лица освещать
Похожие прохожих героинь
Еще не начатых сюжетов…

Троллейбус чертит воскресенье
Крестом своих усов…

И тень,
бросает вызов на ступени…
Храм величавый. Божья Тень.