Когда клинка устанет сталь

Александр Коротынский
Когда клинка устанет сталь.
Рука держать не в силах шпагу.
И сердце в плен возьмет печаль,
Собою заслонив отвагу.
Когда в душе метет метель,
И жизнь покажется никчемной...
Скорее покидай постель,
Скорее покидай постель
И комнат будничные стены
Скорее покидай постель
И комнат будничные стены.

Ты уходи от суеты.
И пусть враги не ждут прощенья.
От этой призрачной черты,
Не уповая на везение.
Остынь от женщин и вина,
Не трать себя на их причуды...
Ведь только нам еще дана
Ведь только нам еще дана
Свобода сотворения чуда!
Ведь только нам еще дана
Свобода сотворения чуда!

Когда покажется судьба
Довольно ветреной кокеткой.
И так безжалостно года
Лицо морщин покроют сеткой.
В рассудке здравом и в бреду
Ты верь в друзей и верь в дорогу…
И в ту счастливую звезду,
И в ту счастливую звезду,
Что нас встречает у порога.
И в ту счастливую звезду,
Что нас встречает у порога.