Я на плоскости зеркал...

Александр Аве
Я на плоскости зеркал усмотрел венециански:
Лев глядел с колонны райской.
Трепетали облака, отражая одночасье,
Застывали берега и гондолы лик прекрасный…

Гондольеры пели мая серенады над простором.
Только с маленьким укором
Додж дворцовый из окна
Всё глядел в мои глаза.

Вдохновенье  пело мне
Те же строчки, тех же песен.
Только в небо колыбели
Голуби со мной взлетели…

На мосту, что в отраженье
Меж каналов-берегов,
Я пою от наслажденья
Счастья огненных часов.

Соизмерив площадь жизни
С вечностью своей любви,
Я каналы прочитаю
Словно линии руки.