анекдот 1 - Сменю я веру перед смертью -перевёртыш

Smolyak m
По стопам старого анекдота:

Умирает старый русский и просит исполнить последнее желание, позвать раввина. Родственники недоумевают. - Зачем? -  спрашивают его.
А он им и отвечает:  - Вот умру, одним жидом меньше станет...

Сохраняя смысл, меняя только персоонажей получается следущее:

              *******

Когда готов уйти я буду в мир иной,
К одру я призову имама.
Вам просьба вдруг покажется смешной?!
Я объясню. Став сыном Сулеймана
Или Махмуда, иль Саида -
Мир потеряет не аида*...
Я это сделаю без страха -
Умру я с именем Аллаха.
Я жизнь еврея сохраню не морщась.
И пусть арабский мир визжит
От злобы, в судорогах корчась,
Слюною брызжет и дрожит,
Ведь я же сын еврейского народа.
- Прости, Господь! Семья не без урода.
Умрёт ещё один араб -
И этому я очень рад...

             16.12.2008.

аид - еврей (идиш)