Я-зима и мне решать!

Мария Шнар
Снег белеет и искрится
Зимний сказочный пейзаж,
А снежинки словно птицы
Крутят в воздухе вираж.

Чувствуя себя прекрасно
Создавая свой уют,
Гладкий шёлково-атласный
Пуховик вдруг создадут.

Но в права свои вступая
Тут хозяюшка-зима,
Страсть снежинок прекращая
Тучки ветром прогнала.

И оставив на планетe
Белоснежный мягкий пух,
Озарив кристальным светом,
Напустив морозный дух...,

Превратив озёра,реки
В голубые зеркала...,
Тут смежив устало веки
На минутку прилегла.

Но она ещё в походе
Множество у ней забот,
Вспомнив вдруг,что на подходе,
На пороге Новый Год!!!

И решила быстро ёлки
Для веселья наряжать
Что слоняться здесь без толку
Я-ЗИМА и мне решать!

17.12.2008г