Ей

Леонид Беленький
Через тысячу лет я услышу о ней первый раз,
Через тысячи миль, через тысячи грёз и гроз.
Я не знаю и знать не могу цвет её глаз,
Но я помню и чувствую запах её волос.

Я фонарь потушил и бреду наугад в темноте,
Никого не желая встретить уже на пути.
Никогда я не видел платья её декольте,
Но ладонь моя помнит упругость её груди.

В подземелье на камне один у великой реки.
Воды Стикса меня увлекут в мир, где вечно темно.
Я не ведал прикосновенья её руки,
Только тело моё ещё греет её тепло.

Не сложить её образ, потратив и тысячи слов,
Всё, что слышал о ней – наверняка враньё.
Никогда я не видел и видеть не мог её снов,
Но во тьме, засыпая, я вижу только её.

Облака, цепенея, камнями падают в пыль
И, ломаясь в падении, глиной текут под грозой.
Разделяют нас тысяча лет и тысячи миль
С той, которая ночью и днем вечно со мной.