Непротивление

Лидия Фн
Не слышать зла,
Не видеть зла,
Закрыть и уши и глаза!
Оно живёт в другом окне,
Но не во мне,скорее вне.

Как многолико это зло!
В личинах разных это зло.
В красивый рядится наряд,
Бросаешь взгляд- отводишь взгляд.

А как ему живётся здесь?
Должны все гнать, не дать присесть.
Но, нет! Знакомо всем оно
И среди нас живёт давно.

Оно живёт не средь зверей,
Таких же злых найдёт людей.
И радо зло! Ликует зло,
Набросив на людей ярмо.


Как трудно мне бороться с ним,
И, кажется, непобедим
Победный марш.Триумф его
Меня убьёт! С победой, Зло!

Оно кругом, по всей земле...
Оно живёт теперь во мне...

Л.С.   ноябрь 2008г.