Прощание

Мамина Елена
Тебя,
Нет,
Не тебя -
Только твое лицо!
Нет, не лицо -
Глаза!
Только взгляд,
Только свет
Твоих глаз
Дай мне запомнить
При расставании.
Будет ли встреча?

 

      
Abschied

Dich,
nicht dich -
dein Gesicht,
nicht dein Gesicht -
nur deine Augen -
die Augen nicht,
den Blick nur deiner Augen,
den Schimmer nur von deiner Augen Blick
lass mich bewahren,
wenn wir nun fahren und voneinandergehn -
gibt es ein Wiedersehn?
 
Ludwig Schoeffmann