М. Платач - Летняя зарисовка

На Розовом Острове
В мой город пришло долгожданное лето:
Берёзки красуются в ярких нарядах.
Коты в подворотнях поют серенады,
Своим мастерством вдохновляя поэта.

В окно каждый день наблюдаю картину:
Стекается к пляжу толпа "папуасов",
Жару заливая кто пивом, кто квасом,
Приправив слегка кислород никотином.

А солнце с утра в поднебесье хохочет:
"Эй, сони, довольно в постели валяться,
Айда босиком от заставы до Братских!
Да здравствует Лето и белые ночи!!!"

__________________
Авторская страница:
http://www.stihi.ru/avtor/paych