Зимний вечер приходит рано

Денисенко Александр Александрови
Зимний вечер приходит рано.
Только пять, а не видно ни зги.
Я насилую фортепьяно,
Я пытаюсь уйти от тоски.

Раньше как-то оно помогало,
Но теперь неуютная грусть
Моё сердце надёжно сковало.
Всё обрушилось! Ну и пусть.

Может в этом моё искупленье,
За которым придёт благодать.
Сколько раз напрягал я терпенье,
Собираясь со злом воевать.

Хотя истина мне знакома,
Не противится злу не могу.
Как подсушенная солома
Вспыхнул я и горю на ветру.

Ветер кризиса – очищенье.
Разлетается шелуха.
Испаряется самомненье,
Очищая меня от греха.

Словно весточка на спасенье
Молодая выходит Луна.
Начинается Воскресенье.
Мне сегодня опять не до сна.

Мысль бежит, обгоняя другую,
Как вода, уходя сквозь песок.
Может кажется мне, что тоскую?
Я развилку воспринял, как рок.