Я в то время никого не слушал...

Александр Шмидт
Я  в то время никого не слушал,
ах, как часто молодость права.
Я стоял, с ладони вишню кушал,
но услышал бранные слова.

Мне кричала пьяная торговка,
в желчной злобе, брызгая слюной,
что еще не раз судьба-плутовка
вволю посмеётся надо мной.

Я  стоял, в меня слова вонзались,
разрушая прелесть юных лет.
Мне тогда на время показалось,
что померк на свете белый свет.

А когда в злобе иссякла бабка,
я про счастье многое узнал :
Мне б и впредь жилось на свете сладко,
если б на трамвай не опоздал…...