Л. В

Эол Ветер
Ответьте, молю… Я безропотно внемлю.
Безликая ночь уронила на землю
Сверкающий сон. И, подобен абсенту,
Разлит лунный свет на зеленом паркете
Поместья во сне. Смерти черная птица,
Возможно, мертва или попросту снится
Уснувшему – мне. И часы отгорают
В холодном огне. Я молчу, замирая
Луны лепестком в этом доме ажурном,
И полны огня погребальные урны,
Но холоден взгляд. Белоснежная кожа
И алые камни в агатовом ложе,
Меж Ваших ресниц. Ваши речи коварны,
Грозит ослушанье немедленной карой,
Но мне все равно… И отчаянной грезой
Я шлю дерзновенные строки. Не в прозе,
Простите меня. Я влюблен, пусть сословье,
Меня одарившее чистою кровью,
Не знает любви. Но в ночных сновиденьях
Я с Вами беседую – гибкою тенью
На Вашем плече. И безмолвные звезды
Ответят за Вас на признанья и просьбы…
Ответьте, молю. Теплый бархат и свечи.
Мой Лорд, я мечтаю о будущей встрече…
…Осмелюсь. «Люблю…»

30.09.2006