Гитарист и танцовщица фламенко

Дайм Смайлз
Плэйкаст на данное стихотворение можно увидеть по адресу ( автор Моя Музыка )
Еще плэйкаст ( автор Александрова Рина )

Безумством огня на таблао* кружится,
Цыганка, движений шальных чаровница.
И слышен безудержный ритм гитариста,
Порхают над струнами пальцы волнисто.

Как бурно журчащий поток водопада
Созвучием  дерзким гремит расгеадо*
Движения рук широки,грациозны,
Пронзает пространство игрой виртуозной.

Танцует с восторгом в глазах, байлаора*,
Сплетаются ноги ажурным узором.
Движенья пронизаны пламенной страстью,
Волной развивается алое платье.

И щелкают звонко в руках кастаньеты
В одном безупречном с гитарой дуэте
Пленяет экспрессией малагуэнья*
И плавятся в танце шальные мгновенья.


Таблао  – площадка, сцена для представления фламенко
Расгеадо – прием звукоизвлечения на гитаре, при игре в стиле фламенко
Байлаора – танцовщица фламенко
Малагуэнья – испанский танец, один из видов фламенко