Но стоит лишь смежить усталые вежды...

Галина Шкавронская
Цветок на воде пробуждает волненье
Давно позабытых, столь светлых, мгновений,
И вспомнится нежности прикосновенье...
Томленье, что скрыто вуалью забвенья...

Что прожито нами, что было любимо,
Иль, может, царапиной в сердце осталось,
Уже не уйдёт, всюду с нами, незримо,
В сомненьях, надеждах и грусти купаясь...

Оно стало прошлым и врезалось в память
И, с возрастом, вдруг запоёт с ностальгией...
И в даль мирозданья когда-нибудь канет,
Когда, после нас, песни будут другие.

Цветок на воде... Значит, живы надежды
На счастье, любовь... Знать, жива наша пристань!
И, стоит лишь смежить усталые вежды,
Как всё оживёт ностальгическим вскриком...