Закрыв на ключ полночные покои...

Эол Ветер
Закрыв на ключ полночные покои,
Среди объятий колдовского сна,
Шепчу, что в ветре чудится весна,
Что проклятый февраль оттает вскоре.
Холодным сердцем в мраморных тисках
Так тяжело хранить огонь желания,
И помнить, что такое состраданье –
Всего лишь звук в седеющих висках.
…И тишина. Серебряная, злая,
Как тягостный беззвучный монолог
О том, что каменеющий цветок
Опять расцвел, никак не погибая,
Что нынче всех огней священной страсти,
Дороже остывающая кровь,
И в сердце – зверь, по имени «любовь»
Жестоко впился раскаленной пастью.
Но приказал стрелять на пораженье
Февраль – тот полководец и старик,
Что задушил молчаньем тихий вскрик.
Поняв, что вновь проиграно сраженье…
Молчат часы, молчит холодный ветер,
Седая пыль осела меж портьер.
Стихает в ожидании партер,
Молчит душа в часы перед рассветом.
На ключ закрыв полночные покои,
Среди обьятий колдовского сна –
Погибнет нерожденная весна,
И вместе с ней – мой мир, рожденный горем.

26.02.07