Вот и отлегло...

Ната Романченко
(предновогодний тёплый диалог)

"За окном зима" /Аркадий А Эйдман/

За окном – зима.
За окном – мороз.
В чёрном небе тьма
Задубевших звёзд.
А в печи – дрова.
А в печи – костёр.
И летят слова
На листа простор.
В них Любовь сама
Встала в полный рост.
В чёрном небе тьма
Потеплевших звёзд.

/////////////////////////////

А и впрямь - тепло...
(даже - горячо)
Вот и отлегло...
На твоё плечо
положить бы мне
свой горячий лоб -
словно в сладком сне
улетели чтоб
все печали враз
в стужу - за окно...
Ты далёк сейчас -
ГРЕЕШЬ всё равно...