гроза над Лондоном

Эол Ветер
Этой ночью - гроза над Лондоном,
Слышишь ли, не боишься?
Дышит Темза надсадным холодом,
И проклятья излишни,
Как соцветья созревшей вишни,
Как убийца на скользкой крыше,
Как отчаянье... Тише.
Этой ночью - гроза над Лондоном
Отрыдала, отпела
Всех нас - смерти безликой отданных,
И молчало не тело,
Как мой голос - не в этом дело,
Все, что было - твоим - сгорело,
Смерть обняв неумело.
Этой ночью - гроза над Лондоном
Меж чужих, с кем ты будешь?
Кукла в белом давно поломана,
Выбросишь и забудешь.
На закате меня пробудишь,
Не узнав, не поняв - осудишь.
Потому что не любишь.
Этой ночью - гроза над Лондоном,
И дыхание смерти.
Господин не покинет подданных
Я не верил, поверьте -
Мне казалось - рыдает ветер,
И над замком - туман рассветный...
Безутешное лето.

23 мая 2007