Не тороплюсь на суд людской

Софья Иосилевич
***

Не тороплюсь на  суд людской.
Все будет - судьи, адвокаты,
Когда вместится жизнь  в цитату
Меж дат оборванной строкой.

Что это -  робость ли моя?
Иль суете сопротивленье,
Чтоб тяжесть ласки вдохновенья
Когда-нибудь узнала я?

Еще самой не  угадать
Моих путей предначертанья.
Но сила тайная призванья
Ведет к тому, чем должно стать.

1984