Люциусу

Эол Ветер
Сонет бездумной страсти – над могилой…
Безумец, Вы терзаете меня.
Сияние чарующего дня
Неведомой, неистовою силой
Проникло в мрачный склеп - игрой огня
На белых гранях мраморного гроба.
За этот сон расплатимся мы оба,
Горя в аду – Вы встретите меня.
Поэмой не смягчить цинизма прозу,
Не внемлет рок слезам чужой любви.
И здравый смысл прошепчет: «C`est la vie».
Разбить смертельный сон хрустальной розы
О кружево отчаянной любви
Безумный рифмоплет, как смели Вы?...
Презрев покой могилы светлой грезы –
Как смели пробудить меня от сна?
…Горя в аду – Вы вспомните меня.

18 июля 2007