Снежный ангел

Эол Ветер
Лучистые капли хрустальной зимы
Дрожат на ладонях рассвета.
Мой ангел, мой эльф из забытой страны,
В прозрачную вьюгу одетый,
Что утренним ветром стучится в стекло,
Сбивая сверкающий иней,
Зачем ты пришел, всем приметам назло
В страну перекрещенных линий?
Хранитель моей позабытой души
Принес ее – время настало,
И сердце из льда – словно солнца лучи –
Пронзил серебристым кинжалом.
И свет, что сильнее очнувшейся тьмы
Ожег мне глаза, сплавил сердце
Растаяли сны совершенной зимы,
Прекраснее жизни и смерти.
И вспыхнул отчаянно мир ледяной,
Сплетение бархатной неги –
Растаял под алой и жаркой волной
Дворец белоснежных элегий.
Прощаюсь с зимой, уходя в твои сны,
Мой ангел – хранитель заветный,
И слезы далекой фальшивой весны
Дрожат на ладонях рассвета.

2001-2007