Белый цвет умирающей лилии

Эол Ветер
Белый цвет умирающей лилии
Все темней с каждым днем.
До рассвета – снежинками пыльными
Покрывается дом.
Ночь, печальная и обреченная
На холодный рассвет,
С темно-алой Луной обрученная –
Ей придется сгореть.
В ритме вальса готичного, нежного –
Смерть придет в тихий дом,
Унесет боль цветка белоснежного
И стихов светлый том.
Тонких пальцев касание легкое,
Снежный бархат манжет,
Поцелуев тепло между строками –
Так окончен сюжет.
Смерть развеет по ветру несильному
Пепел ставшего сном.
Белый цвет умирающей лилии
Все темней с каждым днем.

12 января 2008