И. Симохина - Капитан

На Розовом Острове
Я в этой жизни капитан! И значит
Корабль свой покинуть не спешу
И даже, если вдруг уйдёт удача
Я в бортовом журнале запишу,

Что крысы разбежались, стало чище,
А мой корабль снова на плову!
Мы лёгкого пути себе не ищем.
Моя команда не пойдёт ко дну.

На парусах заплатки – украшенье,
Девиз у нас простой: “Надёжным будь!”
Удача возвратится непременно,
А свет сердец укажет верный путь.