Чайный вальс

Юлия Белохвостова
Ложкой раскручена в чашке фарфора английского,
Чинно вальсирует правильной формы чаинка,
Не опускаясь ко дну - не пристало быть низкою,-
Не поднимаясь к поверхности - рано быть близкою,-
Просто кружится одна, не спеша, в серединке.

С каждым касанием ложки фамильной серебряной,
Не набирая в движениях заданных прыти,
Все продолжая кружиться и чинно, и медленно,
Лишь об одном танцовщица печалится, бедная:
Быть ли ей выпитой? Быть ли ей вымытой? Быть ли?...