Песня о роте

Владимир Губанов Севастопольский
Полуночную мглу разрезала ракета,
оцепененье сняв, атаку подожгла...
У роты, чья еще победа не воспета,
не вздумайте спросить: «Победа тяжела?».

Затвержены слова высокого завета,
но снижены, видать, мерила платежа...
У роты, чья еще победа не воспета,
не вздумайте спросить: «Победа тяжела?».

Уверен, эта ночь – счастливая примета,
и пуля не меня, а медсестру нашла...
У роты, чья еще победа не воспета,
не вздумайте спросить: «Победа тяжела?».

Запомнится войной разорванное лето
и детские слова «А я ведь не жила…».
У роты, чья еще победа не воспета,
не вздумайте спросить: «Победа тяжела?».