Млечный путь в никуда

Мишель Дюпюи
Тени, свечи, дым воска млечный.
Запонки, вороты строго застегнуты.
Простыни смяты, подушки разбросаны.
Облако счастья горит папиросами.

Одна за другой, как вагоны за поездом.
Жестью по рельсам, отстать все же боязно.
Звон чайной ложки в бокале из сахара.
Рваное сердце да в руки бы знахарю.

Смотришь в окно, в эту тьму непроглядную,
И вспоминаешь свою ненаглядную.
Искры одна за другой летят по ветру.
Ночь загнала обороты спидометра.

Море из глаз выходящее на берег
Залило в желтых полях дикий бег.
В теле горячем осколок свинца
Не дал душе дожить до конца.

Золото в сумках не стоит песка волос,
Жизнь в тот же миг пошла под откос.
Нить перерезала прочный канат,
Кровью закрасив последний закат.

Дикий побег не в четыре ноги.
Слово любимой на выдох: беги…
Лишь млечный путь, пригвожденный над пропастью
Напоминает о собственной подлости.

15-16.12.08