Второй билет

Владимир Губанов Севастопольский
Что прочили нам обещания,
объятия и пылкие слова?
Глядишь – одни прощания
и ломкая трава…

Былое счастье не теряется,
кружит на наших дальних берегах:
с влюбленными не знается
и ходит в чужаках.

Пусть падала монета решкою,
мой милый друг, печали в этом нет.
Давай с тобой, не мешкая,
возьмем второй билет.

Я вижу: в недалеком месяце
прибой легко поднимет нас с тобой,
и горизонты скрестятся,
и счастье под рукой…