Свобода

Мишель Дюпюи
Стены, выдохи, цепи, вывихи.
Смазаны призраки, сделаны вызовы.
Пальцами сломаны мысли голые.
Стрелы пущены в сердце колкие.

Воздух свободы пронзает искренно.
Дрожь от тумана вползает мысленно.
Кадры из фильма промчались убыстренно.
Капли росы текут в раны от выстрелов.

Падаешь в небо бескрайне широкое,
Видишь предателей толпы далекие.
Жаль, что рты, в коих мысли звучат глубокие,
Затыкают глупцы жестокие.

16/12/08