Памяти двоюродного брата Николая Баранова, 20. 01

Любовь Ачёлова
Мы с тобой играли в детстве в прятки,
По соседским лазили садам,
Огурцы и помидоры с грядки
Мы любили, ягоды- с куста.

Мы в леса ходили за грибами,
Шампиньоны рвали на лугах.
В речке рыбу голыми руками
Мы ловили в норах у коряг.

И, тряся роскошными кудрями,
Часто ты с уроков убегал…
А потом ты задними дворами
Приходил домой на сеновал.

Кажется, недавно это было…
А сегодня мне сказали: тебя нет,
Послезавтра выроют могилу-
Никогда ты не увидишь белый свет!

А на сердце камень и тревога.
Не могу поверить: никогда
Ты меня не встретишь у порога…
Ты ушел навечно, навсегда…