Ясная Поляна

Любовь Ачёлова
Люблю я очень Ясную Поляну:
Парк, и усадьбу, и заросший пруд…
Глаза закрою, сразу вижу явно:
Лев Николаевич проходит тихо тут.

Вот открывает двери своей школы
И произносит обращенье к детворе…
Доносится его призыв веселый
Всем вместе порезвиться во дворе.

Читает детям он рассказ про галку,
Про двух баранов и про Филиппка.
Упорство ценит в детях и смекалку,
Порой иронизирует слегка.

Потом идет он в свой господский дом,
Уединяется в уютном кабинете,
« Войны и мира» пишет новый том…
Ни в чьем он не нуждается совете…

Люблю я очень Ясную Поляну,
Горжусь: о ней узнала очень рано…

 Рисунок взят по адресу:
http://www.eva.ru/albumpage/52181/14.htm