Па де де за гранью палат

Запольский Сергей
«Мы в палате одной, а врачи между нами рвут нити.
Мы прониклись болью слепой, а ногой на том свете на трети».

Украли «смысл», в стенах, тянущий к открытью глаз.
«Услышал увозимый смерти выдох, прощальный тела глас».
Все будут жить, все встретятся однажды.
Закроется чертог и ленточкой бумажной
Крест на крест заколотят без гримас,
Все комнаты, все миры в мире этом.
И встретятся те двое бренных,
Вне бренности, вне жизненных оков,
Очерченных потоком солнца
Уединённого больничного оконца,
Дарившего надежды на любовь.

Врачам с ланцетами в арде
Научной, не вскрыть, не скрыть любви.
Оккультной, поверь религии премудрой,
Поверь и ждёт их Па-де-де.

«Над плотью вижу свет, меня зовут врачи обратно,
Меня толкают сотни рук,  а я лечу, лечу, мне очень важно,
Лететь к тебе… к тебе мой друг»



Запольский С.В. / декабрь 17 - 2008