Виктор Богданов. Она - подарок мне от...

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2004/04/22-793


".......................................
В искус улыбки завернул тебя Создатель,
Чтоб ненароком не разбить и не помять.
Мне жарким ветром прошептал: “Держи, мечтатель!
Простое счастье хватит мужества принять?”

Он обвязал твой стан капризными лучами,
Что пробиваются сквозь кроны старых лип.
Кусты сирени удивлённо замолчали,
И всем мотором заворчал случайный джип.

Смех проникает сквозь витрины магазинов,
Рекламой солнечной шокируя товар.
И я беру тебя, спокойствие отринув,
Как вазу хрупкую столетний антиквар".
(В.Богданов)



"Что же вы , болезные, пристали?
Неужели тяжело сие понять.
Завернул свою любовь в листы из стали,
Что бы значит, ненароком, не помять".

Обвязал, поверх, надёжным, прочным тросом.
Посреди центральной, шумной мостовой.
На меня глядит недружелюбно-косо,
В серой форме, удивлённый постовой.

В диком смехе "заходились" манекены.
Половинкою мотора проворчал
"Джип чероки": "Шо бы не было измены,
Сей поэт, любовь, железом "увенчал".

Я ответил: "Ну чего вы, словно дети?
Всё! Хорош, кончаем ржачку и базар!
Как ещё мне уберечь её? Ответьте,
Если я, пардон, столетний антиквар.