Звездочёт

Дмитрий Растаев
Медленно, как мёд из упругих сот в грубую ладонь,
всё перекипит,
всё перетечёт пеною седой:
тоненьким ручьём - прочь от сердца прочь,
                вдаль от сердца вдаль.
с капелькой любой всё слабее ночь,
                всё светлей печаль.

Девочка моя, звёздочка моя, словно в забытьи
вспоминаю я пальчики твои, лучики твои.
Каждый ноготок - ясный огонёк.
Ай, гори, гори!
Всякому, кто был близок ли, далёк, утро сотвори.

Пусть уже не я твой Коперник,
                твой
                чуткий звездочёт -
медленно как мёд всё перекипит,
                всё перетечёт.
Пусть у глаз моих лучики твои вновь украла мгла,
лишь бы и во мгле ты была светла,
                лишь бы ты была.

Медленно, как мёд из упругих сот в грубую ладонь,
     всё перекипит, всё перетечёт пеною седой...
          всё перекипит, всё перетечёт пеною седой...