Моя ненаглядная дева

Татьяна Мирошникова
Моя ненаглядная Дева - Зима
В изысканном белом наряде,
Алмазы и жемчуг в своих закромах
Ты нынче раскрыла, не глядя,

Без счёта и скупости нас одарив
Богатствами этими щедро,
Свистящей пурги заунывный мотив
Гуляет меж сосен и кедров.

Ты разной бываешь - красивой и злой.
Твои гениальны пейзажи!
Немеет душа пред твоей красотой,
И сердце сжимается даже...

Твой взгляд иногда колким льдом наделён,
Суровой и грозной бываешь.
Но так ослепителен белый капрон,
Что сызнова хочется замуж!

Случаются дни, когда ласкова ты,
Искришься умильно и нежно.
Роняешь на землю снежинки-цветы,
И лица румянишь прилежно.

То хладом в жилища нас гонишь взашей,
То тёплые даришь напевы.
То нежной снегурочкой таешь в душе,
То снежной грозишь королевой.

Прими очищенье души и ума!
Ты сердце красой мне согрела,
Моя ненаглядная Дева - Зима,
Кудесница в мантии белой.