Типовой осенний стиш

Владимир Поднебеснов
------- посвящается стихирянам - певцам осенней грусти

Я вновь иду по аллее парка.
Шагаю в поисках новой темы...
И как-то холодно и нежарко,
А листья кленов немЫ и нЕмы!

А листья кружат в порывах ветра,
И сыплет дождь из октябрьской лейки...
Печаль, тревога, тоска ets...*
А я штанами примерз к скамейке.

Взял старый номер «Trybuna Ludu»**,
На нем оставил для птичек крошку...
А в марте снова влюбляться буду
И повзаправде, и понарошку!

......* - (англ.) - "и так далее", читается как "итсЕтра";
......** - «Trybuna Ludu» - ежедневная газета, орган ЦК Польской объединённой рабочей партии. Издаётся с 16 декабря 1948 в Варшаве. Тираж (1976) 800 тыс. экземпляров. (БСЭ)