Девочка-скрипочка

Зеркальный Карп
Ненасытны у детства мгновения:
Столько хочется в жизни понять.
Но какое же нужно терпение,
Чтоб, как Моцарт, на скрипке сыграть!

С днём рождения, девочка-скрипочка,
Черноглазая радость моя!
Пусть на сердце сияет улыбочка
Даже в снежные дни февраля!

Ты не станешь, я знаю, разинею:
Грустно в жизни нам что-то терять!
Чтоб спустилось к тебе небо синее,
Надо ключик скрипичный сыскать!

Твой кораблик готов уж к отплытию,
Парусами и ветром дыша.
Для тебя же пусть станет открытием,
Что у скрипки есть тоже душа!